Dámaris
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DámarisSuperadministrador
Hola Montse! Felicidades por tu primer intento fallido! Eso significa que estás más cerca de lograr el macaron perfecto 😉
Veo que tus macarons tienen “pies” (las burbujitas de la base) y eso nos dice que vas por buen camino. El que se abrieran de en medio puede ser causado por dos factores: que tu horno estaba muy caliente o que faltó más trabajo a la hora del “macaronage” para sacar un poco del aire del merengue.
Para poder guiarte con más precisión, cuéntame ¿tu horno es eléctrico o de de gas?
A la hora del macaronage, ¿conseguiste la textura de listón como se mostraba en el video? ¿Cómo sentiste la mezcla?
Si te salieron sólo 17 cortezas es que estás haciendo macarons muy grandes. Digo, eso es relativo, porque puedes hacer macarons del tamaño que tú quieras. Pero si quieres obtener 30 cortezas en total, te sugiero hacer cirulitos más pequeños con la manga pastelera.
Te leo.
DámarisSuperadministradorHola, Diana. Al ver la fotografía estoy casi segura de que en lugar de papel para hornear usaste lo que en México se conoce como “papel encerado”. El problema de ese papel es que suele dejar un residuo que no queremos en la comida y puede pegarse. El papel para hornear en inglés se conoce como parchment paper, en México lo puedes encontrar como “papel pergamino” o papel para hornear como tal, pero haciendo hincapié en que no sea papel “encerado”
Supongo que el mayor problema fue que el papel encerado se quedó pegado a la esponja, ¿no?
DámarisSuperadministradorLa miga se ve hermosa!! es cuestión de encontrar los moldes de 14 cm de diámetro por 10 de alto para evitar lo de la desbordada. Fuera de eso se ve que te quedó súper rico. Felicidades!!
DámarisSuperadministradorHola Diana! El stollen se ve súper bien!! doradito y crecido! Me encanta. Cuando lo partas comparte foto para ver la textura de la miga. Como te comentaba, debe ser un poco más densa y “galletosa” que el panettone.
DámarisSuperadministradorHola Diana, se ven muy bien pero un poquito blancas… quizás un porquito más de tiempo en el horno les vendría bien (cada horno es un mundo y a veces los termostatos no son los más exactos). También creo que se te pasó un poquito la mano con la cantidad de azúcar glass, pero eso es al gusto de cada quien.
- Esta respuesta fue modificada hace 2 años, 4 meses por Dámaris.
DámarisSuperadministradorSusy, viendo la foto de la miga, pareciera que le faltó tiempo en el segundo leudad. La pregunta es, la masa llegó a crecer lo suficiente como para sobrepasar el molde como en el video de la receta? Si no, es que le faltó tiempo y la masa no creció lo suficiente, por eso la miga quedó compacta.
Si por otro lado, la masa creció al punto de sobrepasar el molde, así y al cortarlo se te desinfló, fue mucho tiempo de leudado. Al sobreleudar la masa, acumula mucho aire y puede llegar a colapsar.
DámarisSuperadministradorHola Susan, si llegó un punto en el que la masa quedó reseca, es posible que haya pasado demasiado tiempo trabajando la masa. Es normal que la membrana se rompa, pero lo importante es que se forme, es decir, que puedas ver esa telita transparente. (aunque al estirar eventualmente se romperá). Si no alcanzaste el punto de ver la telilta transparente es posible que se haya faltado amasar.
DámarisSuperadministradorLizbeth! Te quedaron hermosos esos panettones!! Cuéntame qué tal el sabor <3
DámarisSuperadministradorYudith! Eso está excelente! Lo más seguro es que ahora en Guadalajara me de una vuelta a Oh Lala, porque me encanta… voy a ver si ya los tienen disponibles y les paso el dato del tamaño por aquí mismo en los próximos días 😉
DámarisSuperadministradorSusana, con el panettone tengo la impresión de que quizás fue demasiado tiempo de leudado? es lo único que se me ocurre que pudo hacer que se desinflaran. La miga cómo quedó? Los moldes son del tamaño indicado en la receta o más grandes?
DámarisSuperadministradorSusy, las galletas se ven divinas! Me encantan!! Y los colores muy vivos y navideños!
DámarisSuperadministradorAdriana, el panettone te quedó precioso y la miga espectacular! Muchas felicidades <3 <3 <3
DámarisSuperadministradorAdriana, todo te ha quedado precioso! Muchísima felicidades!!! Las galletas danesas te quedaron bellas bellas aunque las hayas odiado hahahaha!
DámarisSuperadministradorArantza, intenta hacer los profiteroles más pequeños. Me da la impresión de que tu horno no está calentando lo suficiente, porque ciertamente deberían crecer más hacia arriba y quedar huecos por dentro. Estoy casi segura que es el calor del horno y el tamaño. Trata de despegar la duya de la charola para que queden un poco más altos, es decir que crezcan un poco más hacia arriba. Todo lo contrario a lo que buscaríamos en los macarons 😉
DámarisSuperadministradorHola Yudith! Ese panettone te quedó precioso! Si no hubieras mencionado lo de tu horno yo ni me hubiera enterado. Me encanta que conseguiste una altura excepcional!! Lo cual me sugiere que la miga te quedo de algodón, suavecita y hermosa <3
Y sí, el sabor de la naranja cristalizada le da “un aire” al de la rosca de reyes. Cuéntame, amasaste a mano?
Felicidades!
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