Dámaris
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DámarisSuperadministrador
¿Viste la diferencia con un día de refrigeración? Esa foto donde está el macaron partido a la mitad se ve PERFECTO! Cremosito por dentro y liso y brillante por fuera!!!
Lo has conseguido <3 <3 <3
Estoy muy feliz de ver estos hermosos resultados!!
DámarisSuperadministradorSarah! Tus macarons están HERMOSOS!!
Quizás, como dices estén un poco crujientes y tengas que trabajar con tu horno para lograr la consistencia cremosita del centro. Pero se ven DIVINOS y son resultados excelentes para ser las primeras veces que lo intentas.
De la foto de arriba, comparando los dos macarons rellenos, el primero se ve con bastante pie en comparación con el segundo. Cuéntame qué tal de textura!
Felicidades!!
DámarisSuperadministradorEsos macarons están bellos, Sarah! A qué temperatura los horneas? (estos que haces con merengue francés)
Macarons sin pie, es signo de temperatura muy baja. Lo curioso es que los primeros que subiste tampoco tenían pie pero se agrietaron (esto último pasa por temperatura muy alta o por no trabajar suficientemente la mezcla durante el macaronage; es decir, por un exceso de aire en la mezcla).
Me comentas que los macarons se hundieron al salir: eso pasa porque les faltó tiempo de horneado. ¿Hiciste la prueba antes de sacarlos del horno de moverlos un poco y ver qué tanto se despegan de la charola? (como se muestra en el video)
DámarisSuperadministrador¿Tu horno es de gas o eléctrico? Cuando los macarons se hunden en el centro es que les faltó cocinarse. ¿Se hundieron al salir del horno?
Y Si no tienen nada de “pie” (las burbujitas de abajo) puede ser que el horno esté frío. El juego de los macarons es así, hay que ir probando y ajustando.
Si puedes, comparte foto de tus macarons antes de meterse al horno.
DámarisSuperadministradorTienen cara de que el horno estaba demasiado caliente. se ven dorados de las orillas y el crack del centro es un claro indicio. Te sugiero bajar la temperatura de tu horno 10 grados para el próximo intento.
Ánimo! A casi nadie le salen los macarons a la primera!
DámarisSuperadministradorHola Sarah, ves la foto de arriba? No deberías tener problema al adjuntar imágenes.
Pero te sugiero que pruebes lo siguiente: cuando te aparezca el cuadro para adjuntar, en la parte de dimensione pon el número 300 en la primera casilla. Te dejo foto con el ejemplo.
Avísame porfis si sigues teniendo problema para adjuntar.
DámarisSuperadministradorWow! Qué aplicada! Me alegra leer que ya has hecho tu primer intento, y, como verás en la lección de mañana: tranquila!! Es súper normal que el primer intento no salga como esperábamos. Si tus macarons se “crackearon” es decir, se abrió una grieta en la superficie, es porque el horno está muy caliente y vas a tener que ajustar la temperatura. En una próxima lección hablaremos a fondo del horno, que es el que nos suele jugar malas pasadas y uno de los principales motivos de macarons que no salen como esperábamos, cuando la receta fue ejecutada correctamente.
Voy a subir una foto de prueba aquí mismo para corroborar que no haya problema al adjuntar archivos:
DámarisSuperadministradorHola Sarah! Efectivamente. No es necesario secarlos. Es una de las cosas que más me gustan de esta fórmula en particular, preparada con merengue italiano.
Pero como dices, en muchas recetas que encontrarás en internet (por la técnica que usan para preparar el merengue y también por los radios de ingredientes), sí es necesario secar los macarons antes de hornearse. No es el caso de nuestra receta del curso.
DámarisSuperadministradorHola Jarim! No sabes cuánto me alegra leerte!!
Ya vi las fotos que me enviaste por IG, la rosca se ve preciosa y deliciosa! Si quieres puedes adjuntar aquí mismo algunas fotos, por si alguno de tus compañeros quiere echar un vistazo <3
Saludos y un gran abrazo!!
DámarisSuperadministradorHola Marcela!
Sí, hay que lavar las flores antes de usarlas para retirar polvo y cualquier bichito que se haya colado. EL otro día mientras preparaba unos pensamientos para cristalizar, durante el lavado salieron varios pulgones que suelen atacar los jardines en estas temporadas.
Las flores las pongo a remojar por unos cinco o diez minutos con agua fresca y listo. Hay quien les agrega un chorrito de vinagre, pero cuidado porque si te pasas con la cantidad se pueden marchitar.
El crisantemo, dependiendo de la variedad tiene un sabor ligeramente especiado. Puedes usar los pétalos para hacer confeti floral (ya sea fresco o seco) y para adornar todo tipo de postres. En Asia el crisantemo se suele consumir seco en infusión, es bastante popular. Fresco también queda muy lindo si usas las flores enteras para adornar pasteles.
En la clase sobre el uso de flores frescas les daré más detalles.
Saludos
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