Dámaris

Respuestas de foro creadas

Viendo 15 entradas - de la 1 a la 15 (de un total de 29)
  • Autor
    Entradas
  • en respuesta a: Bienvenidos! #4010
    Dámaris
    Superadministrador

    Hola Matilde. Asumo que sí pudiste entrar porque estás en este foro, por lo tanto, estás acá!

    Cuéntame con más detalle qué es lo que te hace falta. Si pudiste entrar al Foro, pudiste entrar al curso. El curso consiste en diferentes materiales a los que tendrás acceso día con día.

    El portal del curso se ve de la siguiente manera:

    Ahí te puedes dar cuenta de que los temas aparecen a la izquierda y el contenido a la derecha de la pantalla. Los temas que tienen palomita a la derecha, es que ya están disponibles para leerse/verse.  Los que aparecen con un candadito estarán disponibles en los próximos días.  Por ejemplo, hasta hoy domingo tienes disponibles las primeras 6 lecciones, mañana lunes estarán disponibles un par más. El objetivo es que puedas digerir la información de manera gradual y con buen ritmo. No hay un horario específico para tomar tus lecciones. Tú decides a qué hora lo haces, así que viva la flexibilidad!

    No dejes de contactarme si tienes alguna duda. Estamos para ayudar.

    Un abrazo.

     

    en respuesta a: Crónica de un desastre anunciado #3923
    Dámaris
    Superadministrador

    Ánimo, Alicia!! No desistas!

     

    Así es este proceso!! Verás que una vez con el termómetro de horno y  un poco de práctica te quedarán perfectos!

    en respuesta a: Tarde pero primer intento #3920
    Dámaris
    Superadministrador

    Betty, tengo que felicitarte efusivamente! Qué bárbara!!  A la primera has obtenido resultados hermosos!!!  Estás más que lista para probar con otros sabores, mezclas y colores!! Felicidades!!! Tus macarons se ven hermosos y deliciosos!

    en respuesta a: Macarons con Cacao #3918
    Dámaris
    Superadministrador

    Sobre tu pregunta acerca de si se pueden hornear dos charolas a la vez, yo lo he hecho pero no me encanta porque invariablemente una de las charolas recibe más calor que la otra.  Si tu horno es los suficientemente grande para poner las dos charolas al mismo nivel (en el mismo rack), inténtalo. Pero si tienes que poner una charola arriba y la otra abajo, no te lo recomiendo, porque una estará más cerca de la fuente de calor que la otra y puede que tus macarons se cocinen disparejos, además que tendrías que calcular el tiempo de cocción de nuevo, y puede que sea diferente para la charola de arriba que para la de abajo.

    en respuesta a: Macarons de Matcha #3917
    Dámaris
    Superadministrador

    El macaronage, no más de tres o cuatro minutos, pero tengo dudas de que eso te esté fallando. Estás notando una diferencia muy grande en la mezcla? Sientes que te está quedando más líquida?

    en respuesta a: Macarons de Matcha #3913
    Dámaris
    Superadministrador

    Se ven deliciosos! Si estaban aguaditos no será que les faltó cocerse un poco más de tiempo??

    Yo amo la combinación de matcha con queso crema!

    Yo también disfruté mucho la sesión en vivo! Me encanta conocerlas y platicar con ustedes cara a cara <3

    Por otra parte me gusta la idea del grupo de Facebook <3  Voy a checar opciones y tiempos para armarlo!

    en respuesta a: Macarons con Cacao #3912
    Dámaris
    Superadministrador

    Hola Sara! Si sientes que la mezcla no está quedando suficientemente espesa, agrega la fécula.  Los segundos se ven súper bellos! <3

    en respuesta a: HABEMUS MACARONS!!!! #3904
    Dámaris
    Superadministrador

    Hahahah!! Me alegra que no lo hayas hecho! (lo de tirar la toalla!!) De aquí para adelante, pura dulzura y diversión probando diferentes sabores y rellenos <3

    en respuesta a: Crónica de un desastre anunciado #3900
    Dámaris
    Superadministrador

    Por otra parte, el merengue se ve súper bien! ¿Fue mucha la cantidad de almíbar que se cristalizó? Me atrevo a concluir que realmente gran parte del almíbar alcanzó a integrarse en las claras.

    en respuesta a: Crónica de un desastre anunciado #3899
    Dámaris
    Superadministrador

    Hola Alicia!! Qué historia!!  La respuesta a la incógnita tú misma la conoces. La harina de almendras que tu marido compró, más que harina, resultó ser marzipan (o algo así hahaha).  Afortunadamente la solución a este problema es muy sencilla: Harina de almendras normalita (de la que venden en Edeka, Rewe, y básicamente cualquier súper alemán). Nada de harina de almendras baja en grasa y alta en proteína 😉

    en respuesta a: Macarons de Matcha #3897
    Dámaris
    Superadministrador

    Sara, sácame de una duda, usaste de casualidad colorante líquido? porque esos macarons tienen cara de demasiada humedad en la mezcla.  De cualquier forma nos vemos en un ratito para platicarlo

     

     

    en respuesta a: HABEMUS MACARONS!!!! #3894
    Dámaris
    Superadministrador

    Están hermosos, Sarah!! Qué felicidad <3

    en respuesta a: Creo que fallo la temperatura del horno #3885
    Dámaris
    Superadministrador

    Hola!! Definitivamente el horno estaba muy caliente. macarons agrietados y secos son señal clara de ello. Prueba reduciendo un poco la temperatura.  Por otro lado, trata de dejar más espacio entre ellos; el aire debe circular libremente entre los macarons.

     

    en respuesta a: sin pies ni cabeza! #3869
    Dámaris
    Superadministrador

    ¿Ya intentaste hornearlos a la misma temperatura que horneas los que sí te salieron bien?

    Lo del azúcar puede tener qué ver, no pierdes nada con intentar con otra marca.  La verdad me parece rarísimo lo que te está pasando con los macarons porque ya has hecho varios intentos.  Mi consejo sería que siguieras la receta del curso al pie de la letra, pero que los hornees de la misma forma (y temperatura) en la que horneas los macarons de merengue francés con los que has tenido éxito.

    ¿Vas a conectarte a la sesión en vivo el viernes? Ahí podemos platicar más a detalle.

    en respuesta a: Primer práctica-Segunda charola #3867
    Dámaris
    Superadministrador

    Ya estás lista para comenzar a experimentar con colores y sabores <3 <3 <3

Viendo 15 entradas - de la 1 a la 15 (de un total de 29)
error: Content is protected !!