Dámaris
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DámarisSuperadministrador
El macaronage, no más de tres o cuatro minutos, pero tengo dudas de que eso te esté fallando. Estás notando una diferencia muy grande en la mezcla? Sientes que te está quedando más líquida?
DámarisSuperadministradorSe ven deliciosos! Si estaban aguaditos no será que les faltó cocerse un poco más de tiempo??
Yo amo la combinación de matcha con queso crema!
Yo también disfruté mucho la sesión en vivo! Me encanta conocerlas y platicar con ustedes cara a cara <3
Por otra parte me gusta la idea del grupo de Facebook <3 Voy a checar opciones y tiempos para armarlo!
DámarisSuperadministradorHola Sara! Si sientes que la mezcla no está quedando suficientemente espesa, agrega la fécula. Los segundos se ven súper bellos! <3
DámarisSuperadministradorHahahah!! Me alegra que no lo hayas hecho! (lo de tirar la toalla!!) De aquí para adelante, pura dulzura y diversión probando diferentes sabores y rellenos <3
DámarisSuperadministradorPor otra parte, el merengue se ve súper bien! ¿Fue mucha la cantidad de almíbar que se cristalizó? Me atrevo a concluir que realmente gran parte del almíbar alcanzó a integrarse en las claras.
DámarisSuperadministradorHola Alicia!! Qué historia!! La respuesta a la incógnita tú misma la conoces. La harina de almendras que tu marido compró, más que harina, resultó ser marzipan (o algo así hahaha). Afortunadamente la solución a este problema es muy sencilla: Harina de almendras normalita (de la que venden en Edeka, Rewe, y básicamente cualquier súper alemán). Nada de harina de almendras baja en grasa y alta en proteína 😉
DámarisSuperadministradorSara, sácame de una duda, usaste de casualidad colorante líquido? porque esos macarons tienen cara de demasiada humedad en la mezcla. De cualquier forma nos vemos en un ratito para platicarlo
DámarisSuperadministradorEstán hermosos, Sarah!! Qué felicidad <3
DámarisSuperadministradorHola!! Definitivamente el horno estaba muy caliente. macarons agrietados y secos son señal clara de ello. Prueba reduciendo un poco la temperatura. Por otro lado, trata de dejar más espacio entre ellos; el aire debe circular libremente entre los macarons.
DámarisSuperadministrador¿Ya intentaste hornearlos a la misma temperatura que horneas los que sí te salieron bien?
Lo del azúcar puede tener qué ver, no pierdes nada con intentar con otra marca. La verdad me parece rarísimo lo que te está pasando con los macarons porque ya has hecho varios intentos. Mi consejo sería que siguieras la receta del curso al pie de la letra, pero que los hornees de la misma forma (y temperatura) en la que horneas los macarons de merengue francés con los que has tenido éxito.
¿Vas a conectarte a la sesión en vivo el viernes? Ahí podemos platicar más a detalle.
DámarisSuperadministradorYa estás lista para comenzar a experimentar con colores y sabores <3 <3 <3
DámarisSuperadministradorCuéntame, tu horno es de gas?
Pregunto porque se ven dorados de abajo, lo cual es señal de temperatura muy alta proveniente de una sola fuente de calor (en este caso calor abajo).
Viéndolos ya horneados, pareciera que sí estaba muy húmeda la mezcla. Cuéntame, el merengue qué tal te quedó? conseguiste los picos suaves? estaba brillante después de agregar el almíbar? Como te decía en el post anterior, una mezcla muy húmeda es señal de un exceso de claras o de un merengue que no estuvo lo suficientemente firme.
DámarisSuperadministradorSi sientes que quedó muy húmeda, más que la humedad del ambiente, puede ser que el merengue que preparaste no estaba suficientemente firme, o que las claras de huevo no fueron pesadas con mucha precisión.
Usas báscula digital?
DámarisSuperadministradorLa mezcla se ve bien!! Pudiste hacer el 8 con ella? como en el video?
DámarisSuperadministradorEso de pasar la harina tres veces por el colador me parece una exageración, casi supersticiosa.
Una vez es suficiente, especialmente si tu harina es de Costco, y como dices, es muuy fina. Yo aunque consigo harina así de fina en Alemania, igual la paso por el colador una vez, como en el video 🙂 Lo hago también para “airear” la harina; es decir, darle esa consistencia ligera, porque cuando está en la bolsa a veces se aglomera un poquito y me gusta deshacer los grumos.
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