Dámaris

Respuestas de foro creadas

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  • en respuesta a: Macarons de Matcha #3917
    Dámaris
    Superadministrador

    El macaronage, no más de tres o cuatro minutos, pero tengo dudas de que eso te esté fallando. Estás notando una diferencia muy grande en la mezcla? Sientes que te está quedando más líquida?

    en respuesta a: Macarons de Matcha #3913
    Dámaris
    Superadministrador

    Se ven deliciosos! Si estaban aguaditos no será que les faltó cocerse un poco más de tiempo??

    Yo amo la combinación de matcha con queso crema!

    Yo también disfruté mucho la sesión en vivo! Me encanta conocerlas y platicar con ustedes cara a cara <3

    Por otra parte me gusta la idea del grupo de Facebook <3  Voy a checar opciones y tiempos para armarlo!

    en respuesta a: Macarons con Cacao #3912
    Dámaris
    Superadministrador

    Hola Sara! Si sientes que la mezcla no está quedando suficientemente espesa, agrega la fécula.  Los segundos se ven súper bellos! <3

    en respuesta a: HABEMUS MACARONS!!!! #3904
    Dámaris
    Superadministrador

    Hahahah!! Me alegra que no lo hayas hecho! (lo de tirar la toalla!!) De aquí para adelante, pura dulzura y diversión probando diferentes sabores y rellenos <3

    en respuesta a: Crónica de un desastre anunciado #3900
    Dámaris
    Superadministrador

    Por otra parte, el merengue se ve súper bien! ¿Fue mucha la cantidad de almíbar que se cristalizó? Me atrevo a concluir que realmente gran parte del almíbar alcanzó a integrarse en las claras.

    en respuesta a: Crónica de un desastre anunciado #3899
    Dámaris
    Superadministrador

    Hola Alicia!! Qué historia!!  La respuesta a la incógnita tú misma la conoces. La harina de almendras que tu marido compró, más que harina, resultó ser marzipan (o algo así hahaha).  Afortunadamente la solución a este problema es muy sencilla: Harina de almendras normalita (de la que venden en Edeka, Rewe, y básicamente cualquier súper alemán). Nada de harina de almendras baja en grasa y alta en proteína 😉

    en respuesta a: Macarons de Matcha #3897
    Dámaris
    Superadministrador

    Sara, sácame de una duda, usaste de casualidad colorante líquido? porque esos macarons tienen cara de demasiada humedad en la mezcla.  De cualquier forma nos vemos en un ratito para platicarlo

     

     

    en respuesta a: HABEMUS MACARONS!!!! #3894
    Dámaris
    Superadministrador

    Están hermosos, Sarah!! Qué felicidad <3

    en respuesta a: Creo que fallo la temperatura del horno #3885
    Dámaris
    Superadministrador

    Hola!! Definitivamente el horno estaba muy caliente. macarons agrietados y secos son señal clara de ello. Prueba reduciendo un poco la temperatura.  Por otro lado, trata de dejar más espacio entre ellos; el aire debe circular libremente entre los macarons.

     

    en respuesta a: sin pies ni cabeza! #3869
    Dámaris
    Superadministrador

    ¿Ya intentaste hornearlos a la misma temperatura que horneas los que sí te salieron bien?

    Lo del azúcar puede tener qué ver, no pierdes nada con intentar con otra marca.  La verdad me parece rarísimo lo que te está pasando con los macarons porque ya has hecho varios intentos.  Mi consejo sería que siguieras la receta del curso al pie de la letra, pero que los hornees de la misma forma (y temperatura) en la que horneas los macarons de merengue francés con los que has tenido éxito.

    ¿Vas a conectarte a la sesión en vivo el viernes? Ahí podemos platicar más a detalle.

    en respuesta a: Primer práctica-Segunda charola #3867
    Dámaris
    Superadministrador

    Ya estás lista para comenzar a experimentar con colores y sabores <3 <3 <3

    en respuesta a: Macaroons me quedaron como galletas jejeje🙈 #3866
    Dámaris
    Superadministrador

    Cuéntame, tu horno es de gas?

    Pregunto porque se ven dorados de abajo, lo cual es señal de temperatura muy alta proveniente de una sola fuente de calor (en este caso calor abajo).

    Viéndolos ya horneados, pareciera que sí estaba muy húmeda la mezcla. Cuéntame, el merengue qué tal te quedó? conseguiste los picos suaves? estaba brillante después de agregar el almíbar? Como te decía en el post anterior, una mezcla muy húmeda es señal de un exceso de claras o de un merengue que no estuvo lo suficientemente firme.

    en respuesta a: Mezcla de los Macaroons #3865
    Dámaris
    Superadministrador

    Si sientes que quedó muy húmeda, más que la humedad del ambiente, puede ser que el merengue que preparaste no estaba suficientemente firme, o que las claras de huevo no fueron pesadas con mucha precisión.

    Usas báscula digital?

    en respuesta a: Mezcla de los Macaroons #3864
    Dámaris
    Superadministrador

    La mezcla se ve bien!! Pudiste hacer el 8 con ella? como en el video?

    en respuesta a: Mezcla de la receta #3863
    Dámaris
    Superadministrador

    Eso de pasar la harina tres veces por el colador me parece una exageración, casi supersticiosa.

    Una vez es suficiente, especialmente si tu harina es de Costco, y como dices, es muuy fina.  Yo aunque consigo harina así de fina en Alemania, igual la paso por el colador una vez, como en el video 🙂 Lo hago también para “airear” la harina; es decir, darle esa consistencia ligera, porque cuando está en la bolsa a veces se aglomera un poquito y me gusta deshacer los grumos.

     

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