Dámaris
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DámarisSuperadministrador
Entonces puedes considerar que tu primer intento fue todo un éxito <3
Esa miga se ve espectacular!!
DámarisSuperadministradorHola Arantza! La miga qué tal quedó?
¿De qué tamaño son tus moldes? Quizás sin más grandes que los que usamos en esta receta por eso el pan no alcancó a “salir” del capacillo y tener ese “copete” característico, al expandirse la masa a los lados.
DámarisSuperadministradorHola Nereida! Está rarísimo que no se haya cocido el Stollen!
Lo único que se me ocurre que pudiera haber pasado es que tu horno esté en grados Farenheit y lo hayas cocinado a 160º C Farenheit en lugar de celsius!
O que tu horno esté mal calibrado, lo cual sería muuy raro porque tu panettone quedó perfecto!
DámarisSuperadministradorEmma, tus Elisenlebkuchen están perfectos! Y en la decoración te sacaste un diez. Me encantó la idea de las hojas de arroz! Una excelente solución! Felicidades!!
DámarisSuperadministradorNereida, no tienes idea de lo feliz que me hace ver tu foto
TE QUEDARON HERMOSOS, PERFECTOS, ESPECTACULARES!! Qué felicidad!!! <3 <3 <3
Por mucho, creo que el panettone es la receta más retadora del curso y te sacaste un 10!
Felicidades!!
DámarisSuperadministradorHola Arantza!
Sobre las obleas, te sugiero usar las de vainilla, aunque las de chocolate también parecen una propuesta interesante.
Sobre el horno, no pasa nada si sólo cuenta con calor abajo. Hornéalo por el tiempo indicado y si al finalizar el horneado tus panettones se ven medio blancos o no agarraron el color doradito esperado, sube la temperatura de tu horno unos diez grados celsius más, y hornea por unos minutitos más hasta que queden del color que deseas 😀
Mucho éxito!
DámarisSuperadministradorTotalmente Yudith! Ese es el secreto.
Te quedaron hermosas esas galletas! Están de revista. Y tal como comentas, cuando recién salen del horno están blanditas, pero al enfriarse quedan crujientes. También puedes dejarlas unos minutos más en el horno si las prefieres más doraditas, esa ya es cuestión de cada quién. Por lo pronto se ven perfectas! Felicidades!
DámarisSuperadministradorEmma, te felicito! me encanta tu trabajo! Ambas recetas te quedaron hermosas!! Y las estrellitas de azúcar sobre las galletas danesas wow! Hermoso toque! Para que sea más fácil usar la duya te sugiero poner cantidades no muy grandes de masa y aprovechar el calor de tus manos para suavizarla. Trabajar en un lugar tibio también ayuda 🙂
DámarisSuperadministradorArantza, Me alegra muchísimo que estés disfrutando el curso y te entiendo! Las galletas danesas son un peligro… Yo las tengo que esconder porque mi marido es capaz de terminarse una charola en una sola sentada!
DámarisSuperadministradorNereida, las galletas Linzer te quedaron súper bonitas! Me encantan. Quizás con un poco más de azúcar glass estarán todavía mejor 😉 Pero eso ya es al gusto de cada quién! Te felicito! Súper aplicada!!
DámarisSuperadministradorHola Nereida! Tus galletas se ven deliciosas y el que hayas hecho unas con el estado de Wisconsin me parece simpantiquísimo! Te mando un abrazo hasta allá. El glasseado sí se ve muy espeso. Voy a verificar la fórmula porque me parece raro que te haya quedado así. De cualquier manera, como te comentaba, un poco de agua y listo.
Las galletas danesas te quedaron súper bien, pero tengo una teoría de por qué te costó tanto trabajo manejar la masa en la duya, y es el frío de tu ciudad. No sé qué tan tibio estaba el lugar en el que las preparaste, pero sin duda influye. Mi recomendación, como te comentaba, es poner poca cantidad de masa en la duya para hacer el trabajo más sencillo con el calor de tus manos; trabajar en un lugar tibiecito también ayuda.
El Elisenlebkuchen te quedó perfecto!! Se ven hermosos! Y coincido contigo, es de las recetas más especiales. Yo jamás he probado algo similar en ningún otro lugar… por mucho mis galletas navideñas favoritas. Me alegra mucho que tu esposo haya disfrutado el resultado… Y si tu amigo alemán lo aprobó, ya sabes que estás del otro lado. A lo mejor hasta puedes aprovechar y ponerte a vender!! <3
- Esta respuesta fue modificada hace 2 años, 4 meses por Dámaris.
DámarisSuperadministradorArantza, qué gusto tenerte de nuevo en un curso <3 Me alegra mucho!! Esas galletas se ven riquísimas!! Y la ventaja de la prensa es que no vas a batallar con la duya, porque la masa es francamente espesa. Te felicito! se ven deliciosas!!
DámarisSuperadministradorÁnimo, Alicia!! No desistas!
Así es este proceso!! Verás que una vez con el termómetro de horno y un poco de práctica te quedarán perfectos!
DámarisSuperadministradorBetty, tengo que felicitarte efusivamente! Qué bárbara!! A la primera has obtenido resultados hermosos!!! Estás más que lista para probar con otros sabores, mezclas y colores!! Felicidades!!! Tus macarons se ven hermosos y deliciosos!
DámarisSuperadministradorSobre tu pregunta acerca de si se pueden hornear dos charolas a la vez, yo lo he hecho pero no me encanta porque invariablemente una de las charolas recibe más calor que la otra. Si tu horno es los suficientemente grande para poner las dos charolas al mismo nivel (en el mismo rack), inténtalo. Pero si tienes que poner una charola arriba y la otra abajo, no te lo recomiendo, porque una estará más cerca de la fuente de calor que la otra y puede que tus macarons se cocinen disparejos, además que tendrías que calcular el tiempo de cocción de nuevo, y puede que sea diferente para la charola de arriba que para la de abajo.
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