Respuesta a: Lavado de flores

Inicio Foros Repostería con Flores Comestibles Lavado de flores Respuesta a: Lavado de flores

#3555
Dámaris
Superadministrador

Hola Marcela!

Sí, hay que lavar las flores antes de usarlas para retirar polvo y cualquier bichito que se haya colado. EL otro día mientras preparaba unos pensamientos para cristalizar, durante el lavado salieron varios pulgones que suelen atacar los jardines en estas temporadas.

Las flores las pongo a remojar por unos cinco o diez minutos con agua fresca y listo. Hay quien les agrega un chorrito de vinagre, pero cuidado porque si te pasas con la cantidad se pueden marchitar.

El crisantemo, dependiendo de la variedad tiene un sabor ligeramente especiado. Puedes usar los pétalos para hacer confeti floral (ya sea fresco o seco) y para adornar todo tipo de postres. En Asia el crisantemo se suele consumir seco en infusión, es bastante popular. Fresco también queda muy lindo si usas las flores enteras para adornar pasteles.

En la clase sobre el uso de flores frescas les daré más detalles.

 

Saludos

error: Content is protected !!