Respuesta a: Primera prueba de cortezas

Inicio Foros Macarons: Curso Intensivo Primera prueba de cortezas Respuesta a: Primera prueba de cortezas

#5122
Dámaris
Superadministrador

Hola Aristóteles!

¡No pasa nada! La aventura de hornear macarons casi siempre empieza con uno o dos intentos fallidos. Pero es cuestión de tiempo y práctica para que comiences a ver avances significativos y consigas macarons perfectos.

Las cortezas arrugadas suelen ser señal de una cantidad excesiva de humedad en la mezcla, causada por dos posibles factores: el exceso de claras de huevo (quizás se te fueron unos cuantos varios gramos de más al pesarlas) o demasiado líquido en la mezcla, lo que puede pasar con un almíbar con demasiada agua (ya sea porque el agua se midió de forma incorrecta o porque el almíbar no llegó a los 118º C por lo cual el agua no se evaporó en la justa medida)

Cuéntame! Tu horno es de gas o eléctrico? ¿Cuál fue la textura final de las cortezas? ¿Quedaron duras o por el contrario, aguadas?

Te leo 🙂

error: Content is protected !!