Respuesta a: Mi primer intento

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Dámaris
Superadministrador

Hola Montse! Felicidades por tu primer intento fallido! Eso significa que estás más cerca de lograr el macaron perfecto 😉

Veo que tus macarons tienen “pies” (las burbujitas de la base) y eso nos dice que vas por buen camino. El que se abrieran de en medio puede ser causado por dos factores:  que tu horno estaba muy caliente o que faltó más trabajo a la hora del “macaronage” para sacar un poco del aire del merengue.

 

Para poder guiarte con más precisión, cuéntame ¿tu horno es eléctrico o de de gas?

A la hora del macaronage, ¿conseguiste la textura de listón como se mostraba en el video? ¿Cómo sentiste la mezcla?

Si te salieron sólo 17 cortezas es que estás haciendo macarons muy grandes. Digo, eso es relativo, porque puedes hacer macarons del tamaño que tú quieras. Pero si quieres obtener 30 cortezas en total, te sugiero hacer cirulitos más pequeños con la manga pastelera.

Te leo.

 

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