Hola Dámaris! Alguna vez he hecho merengue francés y he tenido un par de problemas con el horno, he llegado a conocerlo pero a veces aún se me queman las cosas u ocasionalmente les falta cocción… Será recomendable tener un termómetro de horno? Considerando la delicadeza del macaron?
Saludos!
Definitivamente. Si tu horno no es muy confiable en cuanto a las temperaturas el el termómetro de horno te ahorrará muchos dolores de cabeza. Te recomiendo uno sencillo de metal, analógico. Son baratos y eficaces!
Hola Dámaris! Recién cambiamos de estufa-horno nuevo Whirlpool. Soy novata y he horneado poco, como referencia hice tu receta de conchas (que por cierto en casa les fascinaron) el punto es que casi fue el doble de tiempo, el fuego solo sale por una flauta (tubo) inferior, no circula el calor y no hay calor arriba.
En ocasiones he tenido que aumentar 20 grados más de lo que pide la receta, con otras recetas he tenido que sacar el producto y meterlo a un horno pequeño que si tiene resistencias arriba y abajo para que doren.
Mis preguntas son:
El calor leve que produce el horno puede beneficiar?
Como se van a subir fotos al foro?
¡Hola Marissa!
Si tu horno no es muy confiable con las temperaturas te recomiendo comprar un termómetro de horno. No suelen ser muy caros, están hechos de metal y se ponen dentro del horno para saber exactamente a qué temperatura está llegando.
Deberías poder hornear macarons con sólo calor abajo (aunque lo ideal es tener calor también arriba).
Pero sin duda, el termómetro de horno te ahorrará muchos dolores de cabeza.
Hola Dámaris, tengo algunas preguntas:
1 . Mi horno solo tiene calor abajo pero tengo un termómetro para controlar la temperatura, funciona bien de ésta manera???. Ahhh y hay alguna razón por la que usas la charola al revés?? 🤔
2. En las recetas y videos que he visto dejan secar los macarons antes de hornear, veo que en tu receta no está este punto, es decir que he vivido engañada todo este tiempo 🧐🧐.
Y finalmente, ¿qué duya usas tú?
1.Intenta con el horno con calor abajo y definitivamente usa el termómetro para verificar que no esté más caliente de lo debido. No deberías tener problemas.
2.Uso la charola al revés por maniática y porque mi horno es medio reducido y quedan ligeramente desbalanceadas si las pongo de la otra manera. También siento que el calor circula de forma más pareja (pero esto es una manía, he usado la charola del modo normal en otros hornos más amplios y no he tenido problema).
3. No has vivido engañada, con las recetas de merengue francés es necesario hacerlo, y tambiñen con algunas de merengue italiano. Pero con esta fórmula particular no es necesario, por eso la amo.
4. La duya es una de plástico normal que venden en alemania. La punta de la duya es una Wilton redonda número dos. Pero prácticamente cualquier punta redonda mediana te sirve.
Hola Lizbeth. Nop. Los macarons son dulces, no aptos para diabéticos, lo siento.
Te aconsejo seguir practicando sin alterar nada de la fórmula. Una vez que domines la receta y la técnica, puedes experimentar un poco con los ingredientes si lo deseas, pero en mi experiencia con los macarons (a diferencia de otras recetas como pasteles, tartas, pies, galletas) cualquier variación/sustitución es muy riesgosa.
Saludos.
Arantza
Hola Dámaris! Alguna vez he hecho merengue francés y he tenido un par de problemas con el horno, he llegado a conocerlo pero a veces aún se me queman las cosas u ocasionalmente les falta cocción… Será recomendable tener un termómetro de horno? Considerando la delicadeza del macaron?
Saludos!
Dámaris
Definitivamente. Si tu horno no es muy confiable en cuanto a las temperaturas el el termómetro de horno te ahorrará muchos dolores de cabeza. Te recomiendo uno sencillo de metal, analógico. Son baratos y eficaces!
Saludos!
Marissa
Hola Dámaris! Recién cambiamos de estufa-horno nuevo Whirlpool. Soy novata y he horneado poco, como referencia hice tu receta de conchas (que por cierto en casa les fascinaron) el punto es que casi fue el doble de tiempo, el fuego solo sale por una flauta (tubo) inferior, no circula el calor y no hay calor arriba.
En ocasiones he tenido que aumentar 20 grados más de lo que pide la receta, con otras recetas he tenido que sacar el producto y meterlo a un horno pequeño que si tiene resistencias arriba y abajo para que doren.
Mis preguntas son:
El calor leve que produce el horno puede beneficiar?
Como se van a subir fotos al foro?
Muchas gracias!
Dámaris
¡Hola Marissa!
Si tu horno no es muy confiable con las temperaturas te recomiendo comprar un termómetro de horno. No suelen ser muy caros, están hechos de metal y se ponen dentro del horno para saber exactamente a qué temperatura está llegando.
Deberías poder hornear macarons con sólo calor abajo (aunque lo ideal es tener calor también arriba).
Pero sin duda, el termómetro de horno te ahorrará muchos dolores de cabeza.
Las fotos de tus resultados se suben en el siguiente link: https://www.esconacento.com/forums/topic/muestranos-tus-resultados1/
Saludos!
Montserrat
Hola Dámaris, tengo algunas preguntas:
1 . Mi horno solo tiene calor abajo pero tengo un termómetro para controlar la temperatura, funciona bien de ésta manera???. Ahhh y hay alguna razón por la que usas la charola al revés?? 🤔
2. En las recetas y videos que he visto dejan secar los macarons antes de hornear, veo que en tu receta no está este punto, es decir que he vivido engañada todo este tiempo 🧐🧐.
Y finalmente, ¿qué duya usas tú?
Muchas gracias ☺️
Dámaris
Hola Montserrat!
1.Intenta con el horno con calor abajo y definitivamente usa el termómetro para verificar que no esté más caliente de lo debido. No deberías tener problemas.
2.Uso la charola al revés por maniática y porque mi horno es medio reducido y quedan ligeramente desbalanceadas si las pongo de la otra manera. También siento que el calor circula de forma más pareja (pero esto es una manía, he usado la charola del modo normal en otros hornos más amplios y no he tenido problema).
3. No has vivido engañada, con las recetas de merengue francés es necesario hacerlo, y tambiñen con algunas de merengue italiano. Pero con esta fórmula particular no es necesario, por eso la amo.
4. La duya es una de plástico normal que venden en alemania. La punta de la duya es una Wilton redonda número dos. Pero prácticamente cualquier punta redonda mediana te sirve.
Saludos!
Lizbeth plancarte
Una pregunta se podria poner menos azùcar para que queden menos dulces y reponerlo la diferencia xon maizena o harina?
Dámaris
Hola Lizbeth. Nop. Los macarons son dulces, no aptos para diabéticos, lo siento.
Te aconsejo seguir practicando sin alterar nada de la fórmula. Una vez que domines la receta y la técnica, puedes experimentar un poco con los ingredientes si lo deseas, pero en mi experiencia con los macarons (a diferencia de otras recetas como pasteles, tartas, pies, galletas) cualquier variación/sustitución es muy riesgosa.
Saludos.